陕西医疗器械创新及产业发展论坛举行

作者:王国星发布日期:2018-08-01

  7月18日,由陕西省药学会医疗器械专业委员会、西安高新技术产业开发区管理委员会主办的2018陕西省医疗器械创新及产业发展论坛在西安举行。本次论坛为纯学术性的科研创新论坛,旨在推动我省医疗器械科研创新与成果转化,促进我省医疗器械产业又好又快发展。来自国内外医疗器械创新型项目的学科带头人以及行业专家、代表等200余人出席了本次论坛。 

  当天,医疗器械领域的专家们从专业角度发表了精彩的演讲,演讲内容涉及众多高端先进的医疗器械领域相关进展情况。他们一致认为,陕西是医疗器械科技创新大省,拥有先进的人工皮肤、人工角膜等前沿医疗器械产品,尤其是西安高新区,其经济基础雄厚,生物医药产业发展迅猛,在医疗器械创新及产业发展上拥有得天独厚的优势,为推动我省医疗器械创新转化、部分领域的医疗器械产业成功升级转化作出了巨大贡献。

来源:陕西日报