贫血吃什么食物好?这些食物别错过

发布日期:2017-11-08

阿胶
呈长方形块、方形块或丁状。黑褐色,有光泽。具有补血滋阴,润燥,止血。用于血虚萎黄,眩晕心悸,心烦不眠,肺燥咳嗽之效。
用于血虚经少,冲任不固的崩漏及妊娠下血。含多种氨基酸,治疗贫血优于铁剂,改善体内钙平衡,可用于尿毒症肾性贫血。
龙眼干
性味甘平,归心脾经,补血益智,养血安神。用治思虑过度,心血不足,惊悸,怔忡,失眠,健忘等症。在南方一带,生小孩坐月子的女人基本都要吃龙眼干,甚至平常很多女人、老人也会用龙眼干泡水喝。
用于肝肾亏虚所致的血虚失眠,心慌等更年期症状。
黑豆
黑豆富含对人体有益的氨基酸、不饱和脂肪酸及钙、磷等多种微量元素。有排脓拔毒、消肿止痛等功效,并有益于防治高血压、高血脂、心脏病等疾病。李时珍在《本草纲目》中有说:“久食黑豆,好颜色,变白不老。”所以说黑豆对女性养颜大有裨益,再者黑豆还可以调理月经,用于肾亏月经稀少,慢性肾病蛋白尿。
贫血吃什么食物好 应该吃哪些食物
发菜
发菜性味甘、寒;具有清热消滞、软坚化痰、理肠除垢、解毒滋补、通便利尿、化湿去腻、散结和降血压的功效。对于月经不调、贫血的女性也十分相宜。
红枣
红枣含有丰富的维生素a、维生素c、维生素b2等多种维生素,称得上百果之冠。红枣最能滋养血脉,素被民间视为补气佳品,可医治面容枯槁、肌肉失润、气血不正等症。红枣亦能防治贫血、紫癜、妇女更年期情绪烦躁。

来源:PcLady