徐景和参加第三届中日药品医疗器械交流会

发布日期:2018-12-06

  2018年12月5日上午,第三届中日药品医疗器械交流会在北京召开。会议由国家药品监督管理局、日本厚生劳动省共同举办。国家药监局副局长徐景和、日本厚生劳动省医务技监铃木康裕、日本药品医疗器械审评中心理事长近藤达也等出席会议并致辞。

  本次交流会是《中日和平友好条约》缔结40周年纪念活动之一。双方围绕中国药品医疗器械审评审批制度改革进展和下一步改革方向、中国参加国际人用药品注册技术协调会(ICH)和国际医疗器械监管机构论坛(IMDRF)等国际组织工作情况、日本药品医疗器械领域国际协调与合作、日本药品监管创新举措及监管科学中心等主题进行了广泛的交流。国家药监局有关司局和直属单位,日本厚生劳动省、日本驻华使馆、日本药品医疗器械审评中心、日本制药工业协会、医疗器械联合会及日本企业等共100余人参加了交流会。

  交流会开始前,徐景和会见了日本厚生劳动省医务技监铃木康裕一行,双方就两国药品医疗器械监管情况和改革进展、进一步加强两国药品医疗器械监管合作等进行了交流。

来源:国家药品监督管理局