上海市药监局 开展医疗器械拓展性临床试验调研

发布日期:2019-07-11

    本报上海讯 (记者孔静) 近日,上海市药品监管局副局长郭术廷带领该局“不忘初心、牢记使命”专题调研组,赴上海交通大学医学院附属仁济医院,就医院临床研究、临床试验及拓展性临床试验等开展调研座谈。

    座谈会上,仁济医院相关负责人介绍了该院医疗器械临床试验机构建设和临床试验项目进展情况,以及在临床研究和临床转化方面取得的成绩。调研组围绕医院开展拓展性临床试验研究面临的困难、存在的问题进行座谈,听取肾脏科、骨科、血管外科、功能神经外科、内分泌科、泌尿外科、胃肠外科、妇产科、核医学科等部门的研究者,以及该院医疗器械临床试验机构办公室和伦理部门相关负责人的意见建议。

    郭术廷表示,探索拓展性临床试验是贯彻落实中办、国办印发的《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》的举措之一,上海市药监局将积极与国家药监局正在研究制定的医疗器械拓展性临床试验相关法规进行对接,进一步加强顶层设计和政策创制,让更多优质的医疗器械产品尽早惠及患者。

来源:中国医药报