安徽一器械首进创新器械特别审批程序

发布日期:2018-12-05

  近日,中科超精(安徽)科技有限公司研发的“调强放射治疗计划系统”,经医疗器械技术审评中心审核通过,进入国家创新医疗器械特别审批程序,标志着安徽省在创新医疗器械特别审批项目上实现零的突破。

  据悉,“调强放射治疗计划系统”包含高精度剂量计算、快速计划优化、多维精准建模等功能,进一步发展了精准放射治疗的关键方法和技术,在最大限度靶向杀灭肿瘤细胞的同时减少对正常组织或器官的照射。

  自创新医疗器械特别审批程序试行以来,安徽省药品监管部门积极贯彻“放管服”改革精神,密切关注全省医疗器械研究与创新信息。通过印发《安徽省第二类医疗器械优先审批办法》,力促六种类型第二类医疗器械进入优先审批通道;重点加大对第三类医疗器械创新的扶持力度,多次主动走进企业就产品注册过程中的重大政策问题和重大技术问题开展帮扶指导,并对疑点难点问题进行答疑解惑。(朱德宏  杨成松)

来源:中国医药报