余姚邀监测人员为器械不良事件报告打分

发布日期:2018-11-01

  近日,余姚市市场监管局首次集中召开医疗器械不良事件报告质量评估会,通过邀请一线监测人员为报告“打分”,不断提升全市医疗器械不良事件报告规范化水平。

  据悉,参加此次集中质量评估的医疗器械不良事件监测人员共有12名,均来自中心卫生院以上的公立医疗机构,属一线监测人员骨干。根据医疗器械不良事件报告质量评估计分标准,参会的监测人员分成4组,并由4家二级以上医疗机构的监测人员担任组长,对20份原始不良事件报告逐份进行打分,然后由余姚市市场监管局汇总统计,分析不良事件报告中存在的问题,集体进行讨论、修改。通过自我打分、深入解析、交流探讨,有助于监测人员全面系统地掌握医疗器械不良事件报告存在的共性问题,进一步明确填报要求,提升规范化水平;同时也为医疗器械不良事件报告工作相对落后单位的监测人员树立了学习标杆,营造了比学赶超的氛围。(周亮)

来源:国家药品监督管理局