常州金坛区排查器械安全风险隐患

发布日期:2018-10-24

  近日,常州市金坛区市场监管局执法人员对一家无菌医疗器械生产企业检查时,发现该企业存在工位器具未按要求存放、浓硫酸等试剂未实行双人双锁管理等5项不符合医疗器械GMP的问题。执法人员立即要求企业限期整改,并对照医疗器械GMP进一步自查自纠。

  据悉,今年9月以来,金坛区市场监管局重点围绕高风险企业、关键环节,组织开展了医疗器械生产和批发企业安全风险隐患排查化解专项行动。其中,在生产环节,重点检查在监督抽检中产品不合格企业、在监督检查中存在严重缺陷或发生过医疗器械严重/群体不良事件的企业。在医疗器械经营环节,重点检查第三类医疗器械经营企业以及经营无菌、植入类、冷链管理类医疗器械企业。

  截至目前,金坛区市场监管局已经对全区53家医疗器械生产和经营企业进行了专项检查,对检查中发现的问题及时责令企业整改到位。(沈玉珊)

来源:中国医药报