复兴医药6亿元 转让“达芬奇”代理权

发布日期:2019-01-15

  1月6日,上海复星医药(集团)股份有限公司发布公告,称要对“达芬奇”手术机器人在中国内地及香港、澳门特别行政区的独家经销权及与之有关的资产等进行转让。

  公告显示,此次交易的转让方是复星医药的控股子公司谦达(天津)国际贸易有限公司、Chindex Hong Kong Limited(美中互利香港有限公司);受让方是联营公司直观复星医疗器械技术(上海)有限公司和直观复星(香港)有限公司。

  公告称,独家经销权转让的实际金额视受让方在此后的独家代理经销期间的销售额而定,预计不超过6亿元人民币。这意味着复星医药在上述区域内独家代理“达芬奇”手术机器人经销权到期前,最高将置换6亿元。这一独家代理权将在2020年12月31日到期。(据生物谷网站)

  点评

  作为全球手术机器人的鼻祖,“达芬奇”曾被称为复星医药在医疗器械领域的“金树”。2019年,中国的“达芬奇”手术机器人市场如何风云变化,我们拭目以待。

来源:中国医药报