罗氏收购Lumora的核酸纯化技术

发布日期:2015-09-01

罗氏正在购买Lumora核酸纯化中的热洗脱技术及相关产品,该技术可用于多种样品类型,诸如福尔马林固定后石蜡包埋的肿瘤样本。罗氏表示,计划将该技术整合到测序流程解决方案中。

罗氏称,该技术仅用于研究。

罗氏也表示,Lumora的该项技术用时较短,数分钟内即可自动分离FFPE(福尔马林固定后石蜡包埋的组织)的核酸,而其他技术一般要花费数小时。

该技术还可用于全血、粪便、痰液以及口腔拭子等样品。

Lumora的首席执行官Laurence Tisi在一份声明中表示,“核酸提取是测序流程的‘重要瓶颈’,热洗脱技术能够显着简化萃取过程,并且易于自动化。同时,这项技术的收购可能使罗氏在完全综合性测序设备上具有得天独厚的地位。”

关于此次交易的财务及其他条款尚未披露。

罗氏公司正在建立自己的技术能力,这项收购是罗氏近期一系列交易中最新的动作。

上周,罗氏宣布了购买分子生物学酶公司Kapa的生物系统。

在本月早些时候,罗氏公司4.25亿美元购买临床诊断公司GeneWeave。

而在今年四月份,罗氏收购了CAPP医疗公司,该公司专注于利用NGS开发检测血液中的循环肿瘤DNA(circulating tumor DNA,ctDNA)进行癌症筛查和监测的技术。

来源:仪器信息网