《中国药物评价》2020年度组稿会顺利召开

发布日期:2020-04-21

  为进一步提升《中国药物评价》办刊质量及水平,突出特色,充分发挥编委中专家学者的影响力及其撰稿、组稿、荐稿的作用,期刊编辑部于2020年4月15日组织召开2020年度《中国药物评价》视频组稿会。《中国药物评价》杂志新任执行主编杨悦,副主编孙强、吴晶,编委白利平、杜丽东、李勇、史彦斌、宋沧桑、田金徽、赵磊及编辑部人员参加研讨。
  会上,执行主编杨悦教授对调整杂志办刊方向和定位的目的及意义做了阐述,并分享了她对杂志新增栏目的设想与思考。杂志应聚焦药品评价研究和政策的热点问题、聚焦监管科学工具、标准和方法,重点关注临床价值评估、风险获益评价、中药技术评价、仿制药一致性评价、临床综合评价、创新药临床技术评价等方面,全面思考中国的药物评价体系,从药品研制、准入到上市后各阶段考量价值判断的一致性、政策的连续性。对杂志未来发展的目标,希望在办刊中充分发挥行业引导,通过选题策划和组稿,提升稿件质量,让读者在杂志中看到行业发展趋势、了解政策走向及技术热点、难点问题,使杂志成为学术交流的园地,为读者提供决策参考。新一届编委将积极投身期刊工作,充分利用多方资源,共同努力,将期刊办出特色,办出水平。
  与会的各位专家编委各抒己见,结合各自的实际情况,就选题策划、组稿方向、优秀文章推广、多媒体传播方式等方面提出了很多建设性意见和建议。他们认为,《中国药物评价》杂志发展势头良好,下一步应继续坚持正确的办刊方向,注重专业性、学术性,通过聚焦热点难点问题,打造特色栏目,快速提升杂志的影响力,彰显品牌价值。